美時深化亞太區佈局、領先之一站式服務利基強攻東南亞市場

22 六月 2020

- 2020迄今已在全球最快速成長之區域市場取得8張藥證、另尚有26個品項申請查登中,產品佈局完整搶攻潛力市場

特殊學名藥廠美時化學製藥(以下簡稱"美時",台灣證券交易所股票代碼:1795)今日宣布旗下東南亞市場拓展有成,今年上半年已在多個國家獲得8張藥證,同時尚有26個已送件、待審理之品項,以旗下最具競爭優勢之抗癌產品、積極搶攻全球最快速成長之區域市場。

美時總經理 Petar Vazharov 表示:「我們非常興奮地能成為台灣成功拓展東南亞市場的先驅之一,並將旗下抗癌產品之目標市場延伸至全球成長最快速的地區;透過與當地領導夥伴堅強密切的策略聯盟,美時不僅能領先同業、以較快的速度將產品上市,更能以較有效率的銷售網絡持續成長,為長期競爭利基創造更高之收益與價值。同時,我對於整體團隊、包含研發、法規、商業開發的合作成績也感到非常驕傲,除了去年底併購之藥證資產、今年上半年取得之8張藥證、目前尚待審查中的26個品項、及與其他策略夥伴之合作產品,相較於其他台灣廠家、美時在東南亞市場擁有最為堅強完整之產品佈局。我們深信多元化的區域發展及產品佈局將能使得美時不受疫情影響而持續成長。」

美時自今年第2季起認列旗下整併之東南亞市場營收,市場範圍涵蓋泰國、越南、新加坡、菲律賓、馬來西亞、印尼、緬甸、斯里蘭卡、及孟加拉等。在所有東南亞市場中,越南以五年複合成長率達11.5%成為全區成長最快速的國家,而針對越南市場,美時不僅已透過贏得國家標案、成功地上市治療慢性骨髓性白血病之Imatinib 100mg,另將在今年7月上市全越南市場中第一個Imatinib 400mg學名藥。此外,針對第二大成長市場印尼(五年複合成長率達9.8%),美時亦已於今年初在當地市場取得首波藥證,包含Gefitinib、Temozolomide、皆為美時自有研發之抗癌產品,後續將由台灣廠區製造外銷、預計於今年底前上市,為美時抗癌產品有效地擴大產品出海口。而除了已獲證之8項產品、美時目前尚有26個品項在菲律賓、泰國、越南及新加玻等申請查登中,並有超過5個以上的品項將在後續幾個季度陸續送件。